もむでんブログ

木金で糖質Off生活その2

今日の在宅勤務ランチは昨日に引き続いて「豆干絲」を頂きます。

昨日使った豆干絲の残りとチャーシューの煮汁を使って、旨煮麺風の豆干絲を作りました。

具は昨日も使った白菜と親鶏の肉、そしてネギ・おろし生姜、自家製チャーシューとほうれん草です。

 

脂がほとんど浮いていないスープは豚と鶏の旨味が優しく効いています。

 

豆干絲は昨日より少し長めに茹でて、つるっと感を出しています。

 

白菜と親鶏でビタミンCとタンパク質はまあまあ摂れているでしょうか。

そしてほうれん草で他の栄養を補完しています。

 

また、とろみをつけてない以外、昨日と味は全く一緒なので、今日はおろし生姜で味変しています。

 

これで豆干絲もチャーシューの煮汁も使い切ったので、来週はまた別の糖質Off食を考えないといけませんね・・・。

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