もむでんブログ

3月中旬の寒さには・・・(とうがらし@品川)

今日の東京は2週間くらい逆戻りしたような肌寒さ。
外ランチに出ましたが、「温かいものを食べよう」ということになり、韓国料理の「とうがらし」へ。
そう、ここなら石焼ピビンパやサムゲタンがあります。

私がオーダーしたのは、またもや「ハーフサムゲタン」。
芸がなくてすみませんって感じですが、食べ放題のキムチとサムゲタンを頂いた後の暖まり方は、通常の食事では及びもつかないですからね。

まずは前菜を頂いてお腹を落ちつかせます。


そして登場、参鶏湯。

んー、いつもよりグツグツ感がおとなしいでしょうか。
石焼鍋の熱し方が足りなかったっか・・・。
それも猫舌気味の自分には十分な熱さですけどね。

そして、骨までホロホロに煮込まれた参鶏湯を完食、キムチ効果も相まって体はぽかぽか。

まあ、本当の冬の寒さではないので、そこまで温める必要もなかったような気もしますが。
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