もむでんブログ

スナックでお酒を その2

最近、セブンイレブンのスナック菓子をお酒のつまみにしているという話は以前に書きましたが・・・

今日もなんです!

「北海道札幌 円山教授 ツイストカレー」と、「特選ガーリックおかき」。

どちらも袋を開けた時の香りのインパクトがなかなかです。


特に「特選ガーリックおかき」のニンニクの香りと言ったら・・・。
自分はニンニク大好きなので良いのですが、明日に臭いが残りませんようにw。

はっきり目の塩味と相まって、お酒、特にビールやサワーなどの炭酸系が進む味です。

しかし、お酒、スイーツ、スナック菓子とコンビニ依存度が高まっていますね。
多分、前年同時期の倍どころではないレベルでコンビニの売り上げに貢献していると思います。

その分、外飲みが減っている(というか全くなくなっている)という構図ですが。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事