もむでんブログ

多分初、週5回目のこんにゃく麺

久しぶりの1週丸ごと勤務で、多分初であろう平日5日連続のこんにゃく麺生活。
トリを飾るのは・・・。

出ました!温玉ローストビーフサラダ風こんにゃく麺です。

麺は稲庭うどん風ではなく中華麺風。

なので、添付のタレは玉ねぎポン酢風味ダレではなく、冷やし中華風の甘酸っぱいタレ。
ですが、そんなに野菜やローストビーフにも違和感がありません。

ほんのり赤身を残したローストビーフ。

ミックスハーブと塩麹に数時間漬けているので、ほど良い香りと程よい塩味。
お手製の玉ねぎダレもかけているので、味付けは十分ですね。

温玉の仕上がりはもはやブレなく完璧です。

何度か失敗を経て完成の域に達しましたw。

温玉が絡んだローストビーフ、旨っ!!


在宅勤務の一番の功績と言えば、10分でできるこんにゃく麺のレパートリーが増えたことかな・・・。
何と言っても、5日間で被りなく作ることができていますからね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事