今日からの限定「ウニとキャビアのスペシャル油そば(1,100円)」です。
本当にウニとキャビアが乗って1,100円でできるのかにわかには信じがたいですが、ウニや魚卵は大好きなので、喜んで頂きます!
というわけで、着丼しました!
おぉ、上に乗っているのは鯛の切り身ですかね。
大ぶりで肉厚、うまそうです。
ん?キャビアはネギの上にちょこんといるけどウニはいずこ・・・?
とにかく頂きましょう!
軽く麺をまぜまぜしてずずっと!
うむ、魚介風味が香る油そばです。
ベースは「鯛油そば」なのかな・・・。
分厚い鯛の切り身も食べごたえがあって良し。
お店のスタッフ曰く、鯛のカルパッチョとか。
混ぜ混ぜしながら頂いているとウニが登場!
塩気と独特の風味がたまりませんな。
混ぜ混ぜした時にどっかにいてしまったキャビアは・・・。
あった!
こちらも独特の風味に塩味。
だし汁を無料で追加可能なので、頂きました。
白濁した魚の出汁ですね。
鯛の白湯スープでしょうか。
出汁で麺をしゃぶしゃぶして頂くと、濃いめの味付けがあっさりになり、出汁の香りが漂って良い味変になります。
残った出汁も頂きました。
もう少しウニが全体的に絡んでくるのかと思っていましたが、正直ウニとキャビアの存在感は一瞬でした。
それでも、ウニとキャビアがアクセントだと思えば、麺そのものの美味さと魚介の脂に塩ダレ、厚みのある鯛の切り身に追加の出汁と、美味しさ的には十分な一品。
リピするかと聞かれたら、自分の中ではちょっと微妙な位置づけではありますが・・・。
6月は9食目で、2021年通算68食(54すすり・9つけ・5まぜ)となりました。
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