もむでんブログ

週3こんにゃく麺

今週は週の初めからこんにゃく麺を2日続けたものの、その後「麺魚」に2日続けて通ってしまいました。

今日は幸い出社や外出もなく、しっかりこんにゃく麺でカロリーオフです。

稲庭うどん風こんにゃく麺に、無印良品の和えるパスタソースの「5種のチーズソース」を使った、「なんちゃってカルボナーラ風こんにゃく麺」です。

温めたこんにゃく麺にパスタソースを和え、炒めた玉ねぎ・マッシュルーム・ベーコンを加えて、温玉を落としたら粉チーズとブラックペッパーをぱらり。

チーズソースがしっかり絡んでいます。


温玉を崩すと・・・。


味がカルボナーラ風に変身!


ソースと温玉が器に残るので、追い飯をしたカルボナーラ風リゾットがこれまた美味し。

カロリーオフが若干薄れてしまいますが・・・。

栄養的にはほうれん草のバターソテーを入れたりしたら完璧かな。

とりあえず今週は最低目標だったこんにゃく麺週3回はクリアできました。
この調子で8月いっぱいまでは頑張るぞ・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事