今日の在宅勤務メシはこれを頂きます。
と言ってもこれはスープだけなので・・・。
温めて少し塩で味を強くして、「糖質0g麺」を頂くことに。
「豚骨つけ麺風糖質0g麺」です。
では早速つけましょう。
予想通り、塩を加えてちょうど良いくらいですね。
というのも、昨年自販機で買って飲んでみたら、ごくごく飲める塩味だとわかっていたので。
ただ、それでも麺で食べるには少し物足りないですね。
そこで冷蔵庫に残っていたこれを入れてみたら、ニンニクと背脂で少しこってり寄りに。
あまりたくさん入れるとニンニクの味に寄ってしまうので、小さじ1くらいが良いですかね。
自家製チャーシューとほうれん草でビタミン系を強化。
最近「大つけ麺博」に立ち寄ったりして随分ご無沙汰してしまっていた糖質Off生活。
実は昨日人間ドックだったのですが、数値はかろうじて前提的に横ばいでした。
一応体重は微減かな・・・。
「大つけ麺博」でやばいことになっていないか心配でしたが、どうにか切り抜けて良かったです。
なので、もう少し糖質Offに力を入れなおさないといけませんね。