昨日はzunkoから”魔法の言葉”が発動されて、夕食メニューはチーズタッカルビになったわけですが、昨日何も考えていなかったということは、今日の分も考えていない可能性が高かったので、メインディッシュは塩麹ポークソテーに決めておいて、つけ合わせや汁ものだけzunkoに任せました。
玉ねぎとニンニクを水と塩で煮て、レンチンしたジャガイモを加えてミキサーにかけた半オリジナルのソースで今日も頂きます。
肉はアメリカ産の三元豚ですが、塩麹の力で柔らかく、ほんのり下味もついていつも通りの仕上がり。
ニンニクがほど良く効いたソースをつけても美味いです。
”魔法の言葉”で2日間もメインディッシュを作ってしまいました。
明日はさすがに”魔法の言葉”の効力もないと思うので、zunkoに頑張ってもらうとします(苦笑)。