zunkoが昼食を外で食べようと誘ってくれました。
高橋商店街「のらくろーど」にある下町の隠れ家的なイタリアン「Due Cuori」というお店です。
zunko曰く、平日はパスタにサラダ・ドリンク・プチドルチェが付いたセットが1,300円だったそうですが、土日はPranzoA1,950円~というちょっとお高めの価格になるようです。
まあ、たまの休日で子供たちもいないのでちょっと贅沢してみましょうか。
まずは前菜盛り合わせと自家製フォカッチャ。
中のホタテを縦割りにしてカルパッチョにしたものでしょうか。
下の粒々が何なのかzunkoに聞いてもわからずじまいでしたが、ホタテの風味を生かし、付け合わせのハーブや粒々の風味と食感も楽しめて美味しいです。
そして、もう一品はコーンポタージュのムース。
ジュレとウニが乗っていてプチ贅沢です。
そして、メインは本日のパスタからワタリガニのトマトクリームソース。
パスタはアルデンテで熱々に仕上がり、カニの旨味がしっかり出たソースが絡んで美味し。
食後にはドリンクとプチドルチェもあり、しっかりしたコースになっています。
今日はレアチーズケーキでした。
全体感としては、一品一品が少なめに見える見た目よりもボリュームがある感じで、前菜やパスタのクオリティも十分。
ただ、コースとは言え2,000円近くする価格は、普段使いというよりもやっぱり”たまの贅沢”使いでしょうか。