もむでんブログ

週の締めくくりもこんにゃく麺+少量のご飯

今週最後のランチはもちろんこんにゃく麺です。

温玉、ニラ、自家製チャーシューがあったので、台湾まぜそば風こんにゃくうどんにしました。



麺は稲庭うどん風こんにゃく麺。


温玉を崩して頂きます。


八角を加えてレンチンしたチャーシューのつけダレと麻辣香油が効いています。


そして、器に余った卵とタレと具に追い飯。

これも最後まで美味しく食べること、多少の米を摂ることで食べごたえや美味しさの満足感、お米の栄養を摂れることを考えるとまあ良いかなと。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事