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豚肉を煮込んだ際のラードを使い、ネギ、卵、自家製チャーシューに塩で味付けするという人気店の真似をしてみましたが、塩が足りないせいもあって少々物足りない仕上がりになってしまいました。
程よくぱらっと仕上がったまでは良かったんですけどね。
チャーシューにしっかり味がついているのですが、チャーシューのない部分を食べると味が薄かったです・・・。
ちなみに、つけ合わせのスープはチャーシューを煮て漬け込んだ漬け汁を、干しシイタケの戻し汁で割って野菜を加えて煮込んだもの。
和風とも中華風とも取れる不思議な味で、我が家では「謎スープ」と名付けて定番のスープとなっています。
シンプルチャーハンでは足りない野菜を摂るのに良いつけ合わせです。