もむでんブログ

サムギョッサル

渋谷のマークシティ近くにある韓国料理屋「とんちゃん」というお店でご飯を食べました。
なんとこの店があるビルは生ラムジンギスカンとモツ鍋やが同居する便利かつ目移りするような店舗展開になっています。
迷いに迷った結果、最近食べたモツ鍋とジンギスカンはやめてとんちゃんへ。
店へ入ると「王様のブランチ」のグルメコーナーで200以上のお店の中からNo1メニューに選ばれたとかいうふれこみが貼られていました。期せずして当たりを引いた気分です。
ここのお勧めは豚ばら肉を石板でカリカリになるまで焼いて、にんにく・キムチ・ネギを載せサンチュで巻いて食べる、確か「サムギョッサル」という料理がお勧めみたいです。メニューでは他のカタカナの名前でしたが失念しました。すいません。
まずは焼きはじめです。


焼けるのが待ち遠しいです。
手前のナムルでビールを飲み食欲を増進して待ちます。
写真のお肉は二人前です。二人前以上の単位でオーダーできます。


裏返しました。まだまだ待ちます。ビールが二杯目に突入しています。ここで店員さんの手により、豪快にはさみで一口大に切られました。


カリカリに焼けました。店員さんが肉を手前に移してくれます。
サンチュに乗せ、コチュジャンを塗り、石板で暖めたキムチ・にんにく・ネギを載せていただきます。


締めには焼き飯を頂きました。
キムチとナムルを加えて石板で炒めます。
水分が飛んで少しこげたとこで出来上がり。


肉と焼き飯一人前ずつ、ビール・ウーロン杯など3杯で一人\3,000くらいでした。軽くご飯を食べるにはいいお店です。

このあとはダーツバーでダーツを投げました。
食べて投げて疲れました。昨日寝不足なので眠いです。おやすみなさい。

コメント一覧

もむでん
思い出しました。豚ばら肉はメニューには「オンドル」と書いていたと思います。意味も書いていましたが失念です。
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