今日はzunkoの希望で夕食を作りました。
とは言っても、時間もそれほどない中で少しだけですが・・・。
左下、タコ飯、その上にタコ飯の薬味4種、右上かなり薄味の筑前煮、右下焼き塩サバ、写真に入っていませんが大根のお味噌汁です。
焼きサバはzunkoに焼いてもらいましたが。
和食にしたので日本酒開けました。
”魚で飲るなら「日高見」”、限定品の「純米渡船2号」です。
山田錦の父系の酒米「渡舟2号」を使った純米酒だそうで。
ちょっとこはくが勝っていますね。
しっかりした口当たりにほのかな甘みもあって美味いです。
やっぱ和食に日本酒、魚介に日本酒って最高ですね。
平日からこんな贅沢して良いのかなw。