もむでんブログ

久しぶりの「宅麺.com」抽選当選ラーメンのお味は?(豚仙人@宅麺.com)

「宅麺.com」で久しぶりに抽選で当たったラーメンを頂きました。

横浜の二郎系「豚仙人」の「国産豚ラーメン(脂マシVer)」です。

このセットは冷凍麺と、チャーシュー・背脂が含まれた冷凍スープの2店のみ。

調理は楽です。

そして用意するほか具材はもやし、キャベツ、刻みニンニク。

 

麺を茹でまずスープをあらかた丼に注いだら、茹でもやし&キャベツをオン!

そして野菜の上から背脂ごと残ったスープをどばっとかけてチャーシューの位置を調節、刻みニンニクを乗せて完成です。

刻みニンニクは少なめにしました。

 

もやしは一袋乗せて、キャベツは1枚でこんな感じのボリューム。

うむ、お手本的な高さですな。

 

スープはレンゲで飲まないのが本家「二郎」ですがやっぱり味見はしたくなります。

うわー、甘じょっぺぇ!

油膜も結構な量でこれはジャンクの中のジャンク。

 

麺は平打ちの極太麺。

太さは讃岐うどんより一回り細い程度で、ゴワゴワ・ワシワシの触感で食べ応え抜群。

甘じょっぱいスープの絡みと麺の太さのバランスがちょうど良くて、結構普通にイケてしまいます。

 

腕肉はほろっと柔らかく仕上がっており、スープの味が良い感じで染みていて美味いです。

 

そして、最近知った二郎系での生卵の使い方。

 

あまじょっぱい麺を溶き卵につけて頂くすき焼き風スタイル。

マイルドな味変で美味し。

その前に刻みニンニクを絡ませてジャンク味変もしていますけどw。

 

腕肉もすき焼き風で頂きました。

 

想像に違わぬ甘じょっぱさでしたが、茹で野菜と生卵の味変でどうにか完食できました。

確か二郎系を食べたのは「俺の生きる道」以来4か月ぶりですね。

予てから二郎系は一度食べると3か月はいいやと言い続けていますが、やはり体は正直で3か月以上開いていましたね。

しかし、3か月以上開けるとまた食べたくなるのも不思議です。

 

11月は15食目で、2023年通算161食(107すすり43つけ11まぜ)になりました。

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