今日のお昼ご飯は、頂きものの「CALDI」の袋めんを頂くことに。
こちらは乾麺ではなくて、生の米粉の麺です。
濃縮スープを熱湯で溶いて、茹でた麺を盛り付けてと・・・。
できました!
麺が見えませんが・・・。
冷凍保存してあったバラチャーシューと、茹で沖のほうれん草があったのでそれらしくできました。
米粉の麺は小麦よりも麺の味があっさりで、グルテンが形成されない分コシが少ないですが、なめらかな舌触りが良いです。
スープは一言で言うと、スープカレーですね。
ホットさは抑えつつもほど良くスパイシー。
これ、ゴロゴロ野菜入れて、シメはご飯で食べても美味しいかもな。
そうしたら本当にスープカレーになってしまいますが・・・。