もむでんブログ

寒いときには熱いすすり(一風堂SHIROMARU-BASE@大森)

昨日今日寒かったですね。
寒いと暖かいものをすすりたくなります。
というわけで、外出の機会もあり「一風堂SHIROMSRU-BASE」へ行きました。
予てより、100円トッピングがランチタイムに限り2→3種類になったことを受け、色々試してきましたが、今日は生卵+ネギ+キクラゲで行ってみました。


最初は生卵と関係なく頂いて・・・


替え玉は生卵と絡めて頂きます。

結論は、ラーメンに生卵は、スープや麺が何であろうと合いますが、黄身をどっぷり絡めるととんこつだろうがなんだろうがいまひとつ判らなくなるという事です。

3種類トッピングのベストチョイスは、個人的には味玉(or海苔)・ネギ・キクラゲで落ち着きそうです。
朝卵を食べたときは味玉をやめて海苔にしようと思います。

5月は6食目で、今年通算48食(31すすり・16つけ・1まぜ)となりました。
目標達成まであと63食・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:大井町・大森・蒲田」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事