寒いと暖かいものをすすりたくなります。
というわけで、外出の機会もあり「一風堂SHIROMSRU-BASE」へ行きました。
予てより、100円トッピングがランチタイムに限り2→3種類になったことを受け、色々試してきましたが、今日は生卵+ネギ+キクラゲで行ってみました。
最初は生卵と関係なく頂いて・・・
替え玉は生卵と絡めて頂きます。
結論は、ラーメンに生卵は、スープや麺が何であろうと合いますが、黄身をどっぷり絡めるととんこつだろうがなんだろうがいまひとつ判らなくなるという事です。
3種類トッピングのベストチョイスは、個人的には味玉(or海苔)・ネギ・キクラゲで落ち着きそうです。
朝卵を食べたときは味玉をやめて海苔にしようと思います。
5月は6食目で、今年通算48食(31すすり・16つけ・1まぜ)となりました。
目標達成まであと63食・・・。
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