二巡目もついにフィナーレの12店舗目。
ここ何年かで一番利用した「麺屋 翔」へ。
2月7日以来35日ぶりの「香彩鶏だし特製塩らーめん(1,090円)」です。
鶏の芳醇な旨味と塩だれの味付けが絶妙な清湯系スープ。
やっぱ美味いね。ごくごく飲めます。
つやっと細目のストレート麺にいい感じでスープが絡みます。
すするごとに香りが鼻に抜ける感じが何とも言えません。
三種のチャーシューも相変わらず良い仕事をしています。
スモーキーで弾力のある肉質の吊るし焼きチャーシュー。
ロースの煮豚も柔らかで良い感じ。
今日も研ぎ澄まされた鶏の旨味を存分に楽しめました。
そして、これでTHE FINALのメニューも二巡まで終えました。
もう一巡は日程的にも無理ですし、一部のメニューは2回で飽きてしまっているいるので、最後にもう一度食べたいものに絞って3店ほど行こうかなと思っています。
3月は10食目で、2020年通算38食目(30すすり・6つけ・2まぜ)になりました。
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