もむでんブログ

どうやったらあんな味に・・・

今日のお昼ご飯は自家製チャーシューを作ったので、チャーハンにしました。



脂身を炒めてラードを取って、そのラードでネギを炒めてネギ油を作り、卵・ご飯・チャーシュー・塩だけで作りました。

ちょっと味わいはシンプルというか平坦ですが、チャーシューにしっかり味がついているのでまあ行けるかな。

でも中華料理屋のチャーハンの味にはならないですね。
どうやったらあんな味になるのか・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事