もむでんブログ

今日も共同作業で夕食づくり

今日の夕食です。

zunkoがビーフシチューを作るというので、副菜にブロッコリーとシーフードのガリマヨ炒め、大根とキウイと生ハムのサラダを作りました。

コールスローはzunko作です。

 

冷蔵庫にバゲットの切れ端があったので、市販のガーリックスプレッドを塗ってガーリックトーストに。

パリっと焼けて普通に美味し。

今日は5品を共同作業で作り、食材の種類も豊富に使えて良いメニューです。

 

ガーリックトーストには先日作った「発酵ケチャップ」も乗せてみました。

ガーリック風味が少し抑えられて、トマトの酸味、麹の甘みと美味く調和。

 

お酒は赤ワインにしました。

「ヴィーニャ・デカーナ」と言う銘柄のようで、スペイン産のワイン、ぶどうは「テンプラニーリョ」、ワイン通は「テンプラ」と呼んでいるようです。

ミディアムボディで、豊潤なぶどうの香りがして美味しいです。

ビーフシチューにも合うかも。

個人の主観ですが、値段の割には結構おいしいワインだと思います。

近所のスーパーのセール品で、50%Offで1,000円しない価格だったので。

 

元の値段の真偽はよくわかりませんが、リーズナブルなワインが多数あるので、今度も適当に買っていろいろ試してみたいと思います。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事