今日の夕食です。
zunkoがビーフシチューを作るというので、副菜にブロッコリーとシーフードのガリマヨ炒め、大根とキウイと生ハムのサラダを作りました。
コールスローはzunko作です。
冷蔵庫にバゲットの切れ端があったので、市販のガーリックスプレッドを塗ってガーリックトーストに。
パリっと焼けて普通に美味し。
今日は5品を共同作業で作り、食材の種類も豊富に使えて良いメニューです。
ガーリックトーストには先日作った「発酵ケチャップ」も乗せてみました。
ガーリック風味が少し抑えられて、トマトの酸味、麹の甘みと美味く調和。
お酒は赤ワインにしました。
「ヴィーニャ・デカーナ」と言う銘柄のようで、スペイン産のワイン、ぶどうは「テンプラニーリョ」、ワイン通は「テンプラ」と呼んでいるようです。
ミディアムボディで、豊潤なぶどうの香りがして美味しいです。
ビーフシチューにも合うかも。
個人の主観ですが、値段の割には結構おいしいワインだと思います。
近所のスーパーのセール品で、50%Offで1,000円しない価格だったので。
元の値段の真偽はよくわかりませんが、リーズナブルなワインが多数あるので、今度も適当に買っていろいろ試してみたいと思います。