三連休中日です。
今日も夕食づくり頑張ります。
まずは我が家の定番料理、鮭のブランタード。
塩鮭で味が決まるので、”伝説の家政婦”志麻さんの料理の中でも絶対失敗しない料理の一つとして得意料理になりました。
左上に見えるのは、写真が切れていますが、鶏ガラで取ったスープで豚肉を煮たスープに塩とトマトペーストで味付けしたミネストローネです。
キャベツやニンジンなどの野菜を摂れるので、洋食のスープにはもってこいです。
そしてもう一品、もやしナポリタンですが・・・。
今回はもやしオンリーではなくて、もやしを使ってかさまししたナポリタンにしました。
いつもはこのほかにバゲットなどの主食を準備しますが、今日はこれが主食です。
スープ、パスタ、主菜で野菜と魚介をしっかり取れるメニューにできたかなと思います。
家族には、もやしナポリタンにパスタが入っていて喜ばれました(苦笑)。