もむでんブログ

濃いぃ・・・(金澤濃厚豚骨ラーメン 神仙@品達)

「品達×けいきゅん”春限定メニュー”でコラボスタンプラリー」も順調に進んでいます。

先週3店制覇し、今週も月曜から水曜で3店。
「品達羽田」合わせて全15店中、4割にあたる6店を制覇。
今週で折り返しが見えてきました。

ということで、4日連続で出動です!

今日は昨年オープンした「金澤濃厚豚骨ラーメン 神仙」の「濃厚豚骨つけめん(850円)」です。

着丼!


麺は無料で大盛り可能とのことで、ついつい大盛りに・・・。

皮つきの豚バラチャーシューが乗っています。

つけダレです。

うわ・・・。
見た目からして濃い・・・。

麺は軽ーくウェーブのかかったもっちり中太麺。


つけます!

うわ・・・。
想像どおりのドロ系です。

しかも、味付けが濃い!

濃すぎる!!!

唐辛子で味を引き締めているのは良いのですが、その効果でさらに濃く感じるのでたまったもんじゃありません。
これは、麺をどっぷりつけてはだめです。

こんな感じで・・・。

端っこにつけるだけで十分。

うむ、これなら行けそうだ。

しかし、麺のトッピングの豚バラチャーシューは、食べてみたら9割がた脂身だし、味付けの濃厚にもほどがある・・・。

スープ割で口直しするか。


味のついていない濃厚豚骨スープが別に出てきました。


結構薄めないとね・・・。


頂きます。

おぉ、普通に美味い。
ただ、これだとラーメンのスープを飲んでるだけみたいです。
魚介で割るなどの工夫があっても良かったのでは。

野菜が少なかったから、もやしナムルを入れて食べようっと。

もやし豚骨スープでフィニッシュですw。

いやあ、それにしても濃すぎた。
豚骨ではなく、醤油ダレの味つけが。
正直、料理の域を超えていますね。
何かのミスだと思いたいですが、また同じのが出てきたら嫌なのでリベンジはしないです。

ドロ系豚骨は嫌いではないだけにもったいなかったな・・・。

5月は10食目で、2018年通算54食(41すすり11つけ2まぜ)になりました。
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