今日のおやつです。
「ローソン」で気になっていたチーズケーキ2種です。
「むぎゅ濃チーズケーキ」と「ふわ濃チーズケーキ」です。
「むぎゅ濃チーズケーキ」は見た目細長いベイクドチーズケーキ。
その裏にはクラッシュしたアーモンド。
カットすると少々アーモンドの存在感が薄れますが、頂くと一口ごとにアーモンドの食感と風味がしっかりします。
チーズケーキにアーモンドって意外と斬新かも。
アーモンド乗ったチーズおかきは食べたことありますけどねw。
続いては「ふわ濃チーズケーキ」。
その正体はチーズホイップの下にレアチーズ、そしてクラッシュしたビスケットという三層構造。
おぉ、こちらはクリーム好き&レアチーズケーキ好きにはたまらない食感と風味です。
なるほど、ベイクドとレアの良さを生かしつつ、相性の良いものを組み合わせていてどちらも美味いですが、個人的には「ふわ濃チーズケーキ」が好みかも。
クリーム好き&レアチーズ好きなのでw。