もむでんシスターズ☆Diary

今日は野菜を摂れるメニュー4品!

今日は頑張って夕食を4品作りました。

zunkoが食べたいと言っていた塩麹ポークソテーに、ほうれん草と舞茸のバター炒め、コーンの炊き込みご飯、具だくさんのミネストローネです。

 

とんかつ用豚ロース肉を数時間塩麹に漬けて焼いただけのポークソテー。

塩麹の効果で肉がジューシーで柔らかく、良い感じで下味もついています。

下のソースは我が家の定番「オニポテガリソース」。

水と少量の白ワインで煮た玉ねぎとにんにくを、レンチンしたじゃがいもとミキサーにかけ、塩で味付けしたもの。

 

コーンの炊き込みご飯も、コーンの甘さとシャキシャキ感が良く、美味しく仕上がりました。

ミネストローネは、普段は鶏ガラで出汁を取って豚肉を茹でたスープで作るのですが、今日はキューブコンソメを使って時短で作りました。

 

今日は野菜を多めに摂れるメニューで4品作ってみました。

毎日これぐらい作れれば良いのですけどね・・・。

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