熱海の一泊があっという間に終わってしまい、今日からまた普通の夏休みです。
今日は夜にzunkoとラグビー観戦の予定を入れているので、もむシスには留守番してもらうとして、お昼は夏向きのスタミナ系つけうどんにしました。
麺つゆですりおろしにんにく、白菜、豚バラ肉を煮て、ニラのみじん切りをどっさり乗せた豚バラと白菜のつけうどんです。
このうどんを作ると普段少食なもむ子もうどん一玉をペロリ。
ニラとにんにくを聞かせたスタミナ系なので夏向きですしね。
熱海の一泊があっという間に終わってしまい、今日からまた普通の夏休みです。
今日は夜にzunkoとラグビー観戦の予定を入れているので、もむシスには留守番してもらうとして、お昼は夏向きのスタミナ系つけうどんにしました。
麺つゆですりおろしにんにく、白菜、豚バラ肉を煮て、ニラのみじん切りをどっさり乗せた豚バラと白菜のつけうどんです。
このうどんを作ると普段少食なもむ子もうどん一玉をペロリ。
ニラとにんにくを聞かせたスタミナ系なので夏向きですしね。