もむでんシスターズ☆Diary

自家製そばつゆで平日の夕食を

土日の間に自家製のそばつゆを作ったのですが、作ったその日に食べるよりも一昼夜以上寝かせたほうが美味くなるので、zunkoにその旨を伝えたら早速今日の夕食をそばにしようと。

 

市販の山菜や山芋の千切りを乗せて頂きます。

子供達はこのほかに、しゃぶしゃぶした豚肉を冷水にさらしたお肉で冷たい肉そばにしたりなど、思い思いの食べ方で頂きました。

そばそのものを一番楽しめるのはざるかかけですが、食事として考えれば鶏肉や豚肉などの肉類とも相性が良く、山菜やとろろ、天ぷらなどを乗せても美味しいので、丼物程とは言わないまでも幅の広い食事ということに気が付きました。

 

ちなみに、冷蔵庫で1週間以上は平気でもつので、来週の三連休にもう一度出番が来そうです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事