11月23日(土)
MAMA大阪2日目参戦の前に腹ごしらえ😋
Kさんが調べてくれた京セラドーム近く、川向こうのお蕎麦屋さん✨
かなり評価がいいらしい笑
12時ちょいすぎでお席は満席。
ちょっとお時間いただきますが大丈夫ですか?
とのことですが、カウンターが空いていたので座らせていただきました。
開場まではたーぷり2時間くらい時間があるのであったかいそば茶をいただきながらのんびり待つことに。
待つこと待つこと1時間ちょい😅
注文したのは野菜天と冷たいお蕎麦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/22/815269828aff72912fc394ddc697b507.jpg?1732428058)
野菜天✨
さくさくです♪
塩も美味しい😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/5e/aad0ce24bcb24e9d71538241ce248bae.jpg?1732428057)
とにかく丁寧に揚げてらっしゃいました。
私は8.5割の細切りを。
いやいやいやー!!
めちゃくちゃ美味しいー🤩
待った甲斐あり!!!
しっかり冷やし、かつ、しっかり水気を拭っていてるのでつゆの味と蕎麦の風味をダイレクトに味わうことができます。
んでもって弾力がものすごい。1.5割の小麦粉でここまで出せるものなんでしょうか。
かなりの細切りなので、噛むという行為はほぼないまま喉を通りすぎるのですけど。
10割はぷつぷつ切れてしまうのがいやで、すすりたい派の私は少しだけつなぎが欲しいんだけど。この感じもう理想的です❤️
追加したかったけど、時間かかりそうなんで我慢しました😆
Kさんの10割はこんな感じ。
ここのは一度食べてみたいわ🧐
カウンターのひとり客の通っぽい女性(笑)が、8.5の細切りと10の太切りをダブルで頼んでいたので、
次回は私も両方食べてみます笑
まあ、とにかく本当に美味しかった✨
めっちゃ待つけどね笑
待ってでも食べたいお蕎麦なんだな。きっと。
納得✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f2/1ea3cdfded5358f0664d22fe59bd2448.jpg?1732428057)
お店出たらもう売り切れごめんになってましたΣ( ̄ロ ̄lll)
私達が入ってからたぶん4人しか入れてないから、この日は12時半くらいでオーダーストップだったもよう。ギリギリセーフでしたね😅
11時半開店らしいので、次回は開店時間目指していきます😅
開場までお茶でもする予定でしたが、
すでにいい時間になりました。
さてさてこれから2日目参戦です👍✨✨