昨日はハンバーグ
パパとこぶた☆のリクエストで、
今回はケチャップ&ソース&みりん少々で、定番ハンバーグ
久しぶりにアボカドも
私とこぶた☆は大好きなんだけど、パパがあんまり好きでないので、
我が家ではそれほど登場しないのですが…
昨日はスライスしたものをそのまま、醤油orゆずこしょうで♪
柚子こしょう!美味~
パパもお酒のアテにいい♪と喜んで食べてくれました
【ゆで豚と春雨のエスニックサラダ】
お雛様の時に作ったゆで豚。少しだけ冷凍保存していました♪
極薄にスライスして、春雨、春菊、サニーレタスと和えてサラダに。
味付けにはナンプラーを入れて少しだけエスニック
ナンプラー大さじ1・醤油大さじ1・レモン大さじ2・砂糖大さじ1・フライドオニオン適量
パパのためにナンプラーと醤油を半々にしてみました♪
これなら、漁醤が苦手な人でも、抵抗なく食べられるみたいです
フライドオニオン。
ハンバーグのために炒めた玉ねぎのフライパンにへばりついた残りを使って
さらに油を足して炒め?揚げて?完成♪
和えちゃうので、これで十分 というか…楽チン
昨日 3月6日(金) の夕ご飯
・ハンバーグ
・ゆで豚と春雨のエスニックサラダ
・じゃが芋と玉ねぎと京揚げのお味噌汁
満足満足美味しゅうございました
ごはんに合いそうな味付けですね。
ゆで豚は、いろいろ使えるんですね。
春雨も好きなので今度作ってみます。
あ~、わたしもmomoraさんのごはん食べて
おいしゅうございました!って言ってみたい~~
春雨サラダは
中華ドレッシングと酢で
甘酸っぱくするのがすきなんです
今度の息子の誕生日にも、作ってとリクエストされました(笑)
『ゆで豚と春雨のエスニックサラダ』美味しそうですね。
ナンプラー今度私も使ってみます。
アボガドに柚子胡椒、試したことがないのですが
もお酒のアテにいいなんて
さっそく、アボガド買ってこなくちゃ(笑)
基本好き嫌いなく、自分の好みのものしかつくらないので…
おいしゅうございました♪っていつも自ら言って満足してますー
春雨サラダ、私もいつもは中華風♪美味しいよね~
今回はおしょうゆの代わりにナンプラ-を少し入れたけど、美味しかったです
春雨サラダ!いつもは中華風なんですが、ナンプラ-は生春巻きの時に使うくらいですが、美味しかったです♪
アボカドというより…ゆずこしょうにハマっているんですー
アボカドとの相性もバッチリです!お試しあれ~