9月17日(木)の夕ご飯
・つくねバーグ (人参とピーマンのキンピラ添え)
・小松菜と京揚げの煮びたし
・冷奴
・ニラ玉汁
鶏モモ肉一枚・鶏胸肉一枚・生姜一かけ・白ねぎ1/2本
醤油・みりん・砂糖・おろし生姜
今回は胸肉とモモ肉半々で。
ガガーとフープロにかけて荒惹きのミンチに♪
残念ながら皮だけはフープロではうまく刻めません
なので包丁で荒く切って入れてます
このつくねバーグ、荒挽きなのでかなりジューシー
食べ応えのある食感に仕上がります
んでもって、生姜の効いた甘辛いタレ…
あーご飯が進む~
低カロリーで 野菜もとれる
いいですね
ご飯が進みますね
いい食事ですよ
ジューシーな感じが
フープロだと荒挽きにできるわけか~。うちもほしいなぁ・・・。
↓ドリアメニューも早速真似しちゃお!!
ご飯進むけど、バランスとれた食事の方が体には良いよね~
余ったお肉合わせて作れるし
私は置く場所がないので、めっちゃ小さいフープロ買ったけど、大きいの欲しいくらい。
餃子とか楽やで~