momoraのおうち

食いしん坊主婦の日記⭐︎自分弁当とごはん

フープロでつくねバーグ♪

2009-09-22 23:24:47 | ★おうち お肉

 

 

9月17日(木)の夕ご飯

・つくねバーグ (人参とピーマンのキンピラ添え)

・小松菜と京揚げの煮びたし

・冷奴

・ニラ玉汁

 

鶏モモ肉一枚・鶏胸肉一枚・生姜一かけ・白ねぎ1/2本

醤油・みりん・砂糖・おろし生姜

 

今回は胸肉とモモ肉半々で。

ガガーとフープロにかけて荒惹きのミンチに♪

残念ながら皮だけはフープロではうまく刻めません

なので包丁で荒く切って入れてます

このつくねバーグ、荒挽きなのでかなりジューシー

食べ応えのある食感に仕上がります

んでもって、生姜の効いた甘辛いタレ…

あーご飯が進む~

 

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼そば…食べすぎ! | トップ | カレーがマクドに… »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
つくねばーぐ (たな0231)
2009-09-23 22:07:43
美味しそう
 低カロリーで 野菜もとれる

いいですね
 ご飯が進みますね

いい食事ですよ
返信する
Unknown (げるる)
2009-09-24 21:23:11
コレいいね!!
ジューシーな感じが
フープロだと荒挽きにできるわけか~。うちもほしいなぁ・・・。

↓ドリアメニューも早速真似しちゃお!!
返信する
たなさんへ (momora)
2009-09-27 09:54:35
うん♪つくねはヘルシーで美味しいからいいわ~
ご飯進むけど、バランスとれた食事の方が体には良いよね~
返信する
げるるへ (momora)
2009-09-27 09:57:40
そうなのよーフープロでミンチにすると全然違うよ♪
余ったお肉合わせて作れるし
私は置く場所がないので、めっちゃ小さいフープロ買ったけど、大きいの欲しいくらい。
餃子とか楽やで~
返信する

コメントを投稿

★おうち お肉」カテゴリの最新記事