お昼に、再放送のぐるないゴチになりますを見ていたら、
ポルチーニ茸のリゾットが出てきた…
リゾット、無性に食べたくなりまして…早速作ってみました。
しかしながら、ポルチーニ茸があるハズもなく…
きのこ類もすべてきらしてるぅ
具材になりそうなもの…?ナイ…
仕方ないので、かぼちゃ♪
んでもって、チーズリゾットにしてみました
9月20日(土) こぶた☆と2人のお昼ご飯
【かぼちゃチーズリゾット】
かぼちゃ適量・米0.7合(さっと水洗い、ザルにあげておく)・にんにくみじん
濃い目のコンソメスープ(3カップ)・塩小1/2杯・パルメザンチーズ大3杯
注・全て目分量、適当な分量なのであしからず…
オリーブオイルでにんにく、玉ねぎを炒め、お米を入れさらに炒める。
お米が透明になってきたらコンソメスープ・塩を入れて中火で20分ほど。
様子を見てかぼちゃも投入。
早くに水分がなくなってしまったらお水をさして^^; アルデンテに仕上げます^^
最後にあらびきこしょう&パルメザンを入れてかき混ぜ出来上がり
チーズの塩味と、かぼちゃの甘さそしてあらびきこしょうがピリリ
自分で言うのもなんですが… めちゃ美味~
こぶた☆も絶賛 今年のハロゥインのメニュー決定
使い方がまだイマイチつかめなくて…なかなか進みませんがまた遊びにきてねー
私もガンバル
でもレシピはかなり適当なので、加減してくださいねー
まだ使い方わからなくて時間かかってますが、ぼちぼち更新していきたいと思ってますので、また遊びにきてねー
こちらこそ、よろしくですーー
こっちに移動ですね
了解です
ももらさんのレシピで挑戦してみます。
こぶたちゃんと2人のランチに・・・
優雅ですね~いいね~
なんか絵文字もかわいい~
早速遊んでみたりして・・・
下のこんぺいとう、面白いね。
テレビでみた事あるけど、生でみてみたい!
これからも面白情報、楽しみにしてるよ
これからもよろしくね