
実家でクッキング✨

トマトキムチ🍅作ってみましたよ〜♪

まずは、
トマトのヘタを取って十字に切り込みを入れて、塩をパラパラしておきます✨

その間にヤンニョムを作ります

自分用の目分量な適当レシピです🙏
小ぶりトマト10個分
にんじん1/2本 大根にんじんと同量くらい ニラ1/2束 大葉15枚くらい 昆布10㎝角1枚→千切りに
玉ねぎ1/2個→あらみじん
コチュカル(粉唐辛子粗め)大さじ3くらい
カナリエキス大さじ2くらい(なければお醤油)
塩少々
はちみつ大さじ2くらい
今回はなかったので入れませんでしたが、
セウジョ(アミえび塩から)か、するめを入れると美味しさアップです。

ヤンニョムができたら
先のトマトの切れ込みに挟んでいきます。


この状態で冷蔵庫へ。
4、5時間おけばサラダ感覚で食べられます。
1日置けばさらに美味しさアップ👍✨
母にも娘にも好評でございました😚💕✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます