一昨日の実家晩ごはん🍴✨
とりあえず乾杯🥂✨
何もないけど(笑)
娘作
パクチーたっぷり生春巻き✨
エビバージョンと豚バラバージョンの2種
ベーコンとナッツのサラダ
ベーコン焼いた後のフライパンをそのまま使用。
オリーブオイル、レーズン、ニンニク、お醤油、はちみつ、ブラックペッパー、レモン汁
さっと火を通してドレッシングに。
仕込んでいたトマトキムチ🍅
シンプルポテサラ
レンジでチン♪したじゃがいもとカイワレ♪
味付けは塩コショウとたっぷりバター。
超簡単でめちゃうま😋毎度大好評のメニュー♪
あとはベルキューブと切れてるカマンベール🧀
いちご🍓
この日はお野菜とワインで晩ごはん🍷🍴
お野菜ばっかだけど、
けっこう🍷が進みました😚👍✨
んでもって、
食後のジェンガ
何か理由をつけては出かけようとする困ったちゃんな母。
コロナストレス解消のために皆でサービス(笑)
と、思って付き合ったつもりが、
案外盛り上がって楽しい時間をすごせました🤣
さてさてGWも残りわずか。
カレンダー通り木曜日から出勤なので
自宅でゆっくりしたいと思います😊
いつも彩り豊かな美味しそうなお料理で、感服してます。
特にご実家の作り置き。
先日の記事の(今日も出てましたが)トマトキムチ、とても惹かれて作ってみました^^*
詳しい分量が分からなかったので適当に、ですが笑
今度自分のブログに載せてみます^^*
ありがとうございます。
葉月
コメントありがとうございます😊
トマトキムチ🍅作られたのですね✨
レシピは気が向いた時だけ、後から追記しておりまして、トマトキムチも先程追記したばかり🙇♀️
と言っても、いつも目分量、適当レシピですが😅
実家作り置きもこんな風に見ていただいてると思うと、とても嬉しく、励みになります✨
ありがとうございます😊
トマトキムチのUP記事楽しみにしてますね〜😚✨