2日目のお昼は台湾料理
地元人気店の【梅子餐廊】
なんでもオーナーの日本人の奥さん、梅子さんの名前を店名にしたらしい。
一階は一般客の店舗になっていてお弁当も売っています。
私達は団体用地下店舗の円卓でお食事。
菜脯蛋 千切り大根入りの卵焼き
福州魚丸 魚のすり身のスープ
魯肉 豚の角煮
レタスの炒め物
イカときゅうりの甘酢炒め
蔭鼓蚵 牡蠣のもろみ炒め
五味魚
麻婆豆腐
牡蠣のもろみ炒めがイチオシ
けど、残念なのは白ご飯が…泣けるほどヒドかった。しかたないんだけど。
インディカ米はOKなんだけどなぁ。食べることができませんでしたーー(TT)
このお店に限らず、台北ではご飯ものはチャーハンか、もしくは丼的なものをチョイスする方がいいかもです。
しかし、さすがに人気店!どのお料理も全部美味しかった~♪
食事を終えたあとも一階店舗の行列はまだまだ続いておりました。
台北へ行かれた際はぜひ♪
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