我が家は夕ご飯にいただきました~
1月7日(木)の夕ご飯
今年もなんちゃってサムゲタン~
いつもは炊飯器で作りますが、
今日は仕事だったので、さらに時短のためお粥ではなくてお雑炊バージョン♪
松の実・クコの実・甘栗・にんにく一片・ぎんなん・とり手羽先・塩少々
鶏に火が通ったら、雑穀米(もち麦・黒米・ハト麦)と、お餅を投入!
お餅が溶けてとろみがついたら…七草を♪
見た目はイマイチですが…
めちゃ美味~
ヤンニョム
お好みで♪
日韓、食のコラボレーション
体もポカポカ♪美味しゅうございました
さて、今日から新学期が始まり、明日からお弁当開始です
常備菜作ってなかったのでちょっとだけ下準備しときました^^;
とりあえず明日一日だけですけど、久しぶり過ぎて時間配分自信ないわぁ(笑)
ではではお休みなさいー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます