
10月30日(木)のお弁当
スパムおにぎり&麩ちゃんぷるー弁当
久しぶりのスパムにぎり
スーパーでスパム缶見てたら、無性に食べたくなって(笑)
んだら、
スパム → 沖縄 って、
↓
おうちにくるま麩あるの思いだして
↓
くるま麩で麩ちゃんぷるー♪単純(笑)
ニラにキャベツにニンジン、ちょこっとだけコンビーフ入れて作りました
めちゃうまっ
スパムおにぎり・麩ちゃんぷるー・アスパラ豚肉巻き・ゆで卵
あーオキナワ行きたい…
しゃーない。
沖縄ショップでも行こか(笑)
今日はまつ毛ではでは行ってきまーす
おふでチャンプルーなの?
沖縄良いよね!私も行きたいなぁ。
でも今は沖縄より山に行きたいかも(^_^;)
昨日のカキフライも超美味しそう(>_<)
タルタルソースがさらに美味しそうなんですけど。
自家製ピクルスがあるなんてさすが!
私も帰ったら空き瓶さがしてみようっと(^_^;)
続きね。(^_^;)
カキフライもだけど、さらに美味しそうなのがタルタルソース!
自家製ピクルスなんてさすが!
私も帰宅したら空き瓶探しちゃう(^_^;)
うちは、各々好き嫌いもあるし、これはおかずにならない!とかブーイングがすぐ出るので(泣)
結局、唐揚げ弁当とか、焼肉丼しか心からは喜ばれていないという現状・・・
沖縄、行きたいなー
麩チャンプルー、うんうん、美味しそう♪
くるま麩、よくピカタにするとおかずになって美味しいと聞きますー
あ、うちの息子卵嫌いだからピカタだめだったー
momoraさんのお弁当はいつも盛り付けが上手で感心しちゃいます(*^_^*)
もちろんお料理上手があっての話ですけどね(^^)/
お水でもどしたお麩に卵液を絡めてさっと炒め、お野菜と合わせて炒めます^^
このお麩がもちもちしてすごく美味しくて!
ヘルシーだし、安上がりでいいですよ^m^
沖縄大好きなんだけど、もう最後に行ってから7年。。。
行きたいわ~。
お麩はピカタにして一旦とりだして、お野菜と合わせて炒めます♪
もちもちして美味しいのなんのって^m^
うーん、でも息子ちゃんやパパさんの言うこともわかるわ~。私も子供のころは全く同じ心情でしたから(笑)
見た目地味だとテンションあがらないし、やっぱりお肉が好きだよね^^;
スパムおにぎり!思わずニンマリしてしまいます(*ノД`*)タハッ!
ありがとうございます!お弁当に詰めるのってほんとに難しくて、最初のころのお弁当みるとやはり今よりへんてこりんです(笑)
最近は少し時間も短縮できるようになってきました!
今回のおむすびはどう並べるかけっこう悩みましたよー(笑)