日頃の感謝の気持ちを込めて
先ずは誕生日プレゼントに
木屋の包丁を。
そして母の日の今日は
お寿司&ケーキを。
箱を開けた瞬間
驚くよりも、喜ぶよりも先に
「これ、高かったでしょ?」と
主婦らしい感想を言う母(笑)
私が、食いしん坊なのは
母のおかげ。
セロリもパセリも
食べられる人に育ててくれた。
母は料理上手で
「材料があればなーんでも作れる」が口癖。
私たちのリクエストに応え
熱々のカスタードクリームや
病気の時はリゾット風のお粥
夏はアイスクリームと
ホントになんでも作ってくれた。
食べることは味わうこと
楽しむこと。
母にプレゼント出来ることに感謝。
ずっと元気でいてね。