駄菓子つくりの先輩と二人で「黄な粉・ねじれ棒」を作って見ました。
前回は、「時雨の松」という黄な粉で作った昔の米沢銘菓を作りましたが、あの原料では捻られなかったので、改めて、一緒に作ってみました。
先輩の指導の元、やりましたら見事にねじれて完成しました。
甘くないし、黄な粉なので、健康志向のお菓子かな・・?
おじいちゃん、おばあちゃんが好きそうな駄菓子です。
前回は、「時雨の松」という黄な粉で作った昔の米沢銘菓を作りましたが、あの原料では捻られなかったので、改めて、一緒に作ってみました。
先輩の指導の元、やりましたら見事にねじれて完成しました。
甘くないし、黄な粉なので、健康志向のお菓子かな・・?
おじいちゃん、おばあちゃんが好きそうな駄菓子です。