第2回目のフランス料理講座です。
今回の目玉は、エスカルゴ、つまり「デンデン虫」ですね~。
蛙さんは、食べた事あるけど、デンデン虫は始めての体験です。
10時に開始ですが、下ごしらえが大変で、口に入ったのが、1時過ぎ・・・・。
腹がグーグーなりました。
3時間待っての食事でしたが、満足です。
美味しいもの食べて、又働きます!!
フランス料理に寿司酢・・?
と、不思議に思われたでしょうが、フランスでは調理用ワインで、このように「寿司マーク」のレッテルが貼られて売られているんですって~♪
今回の目玉は、エスカルゴ、つまり「デンデン虫」ですね~。
蛙さんは、食べた事あるけど、デンデン虫は始めての体験です。
10時に開始ですが、下ごしらえが大変で、口に入ったのが、1時過ぎ・・・・。
腹がグーグーなりました。
3時間待っての食事でしたが、満足です。
美味しいもの食べて、又働きます!!
フランス料理に寿司酢・・?
と、不思議に思われたでしょうが、フランスでは調理用ワインで、このように「寿司マーク」のレッテルが貼られて売られているんですって~♪