我が家の干し柿も、漸く、それらしく見えてきました。
>「白菜漬け」
昔は大きな樽に沢山仕込んで漬け、一冬かけて食べたものです。
今は、卓上漬物なるものがあり、1個ずつで簡単に出来るから、酸っぱくなり、春味になった…。なんて事はアありません~。
この頃の食卓に出て、塩加減も薄く、美味しく食べていますね~♪
勿論、我が家の畑で収穫した白菜です。font>
昔は大きな樽に沢山仕込んで漬け、一冬かけて食べたものです。
今は、卓上漬物なるものがあり、1個ずつで簡単に出来るから、酸っぱくなり、春味になった…。なんて事はアありません~。
この頃の食卓に出て、塩加減も薄く、美味しく食べていますね~♪
勿論、我が家の畑で収穫した白菜です。font>