夕方、ひょっこり仙台から息子がやってきて、台所に直通です・・・。
それから1時間後、食卓に並んだのが、「蟹三昧料理」です!
一年に一度振舞ってくれます。
「仙台かに本家」へ勤めて30年余り、責任ある地位を任され、近くても中々実家へ帰る事が出来ないでいます。
それで暇を見つけて、作ってくれました^-^
蟹の刺身、焼きガニ、蟹好き、2度の正月料理でした♪<font color="red">
それから1時間後、食卓に並んだのが、「蟹三昧料理」です!
一年に一度振舞ってくれます。
「仙台かに本家」へ勤めて30年余り、責任ある地位を任され、近くても中々実家へ帰る事が出来ないでいます。
それで暇を見つけて、作ってくれました^-^
蟹の刺身、焼きガニ、蟹好き、2度の正月料理でした♪<font color="red">