我が家の最後のサクランボ、紅秀峰です!
というのは「嘘」・・・。
餡を使い、作ったサクランボです。
タケノコでの作り方教室は無理かと思い、作っていきました。
最後の松の葉で軸をつける所だけは園児にして貰い、少しでも手作り感を味わってもらいまたよ~。
美味しく食べる子、初めての子は、どうして食べられない子、いましたね~。
昨年迄は、年に数回のお菓子教室をしていましたが、今年出来ない分、交流の親近感もイマイチなんですね・・・・。




というのは「嘘」・・・。
餡を使い、作ったサクランボです。
タケノコでの作り方教室は無理かと思い、作っていきました。
最後の松の葉で軸をつける所だけは園児にして貰い、少しでも手作り感を味わってもらいまたよ~。
美味しく食べる子、初めての子は、どうして食べられない子、いましたね~。
昨年迄は、年に数回のお菓子教室をしていましたが、今年出来ない分、交流の親近感もイマイチなんですね・・・・。




