【MONSTER JAPAN】   なのだ。

スキー・スノーボードのメンテナンスをしています。

職人。

2008-07-29 17:28:26 | チューンナップ
今日は、「畑中みゆきちゃん」のマネージャー兼、サービスマン兼、アドバイザー兼、旦那の「しんやくん」ご来店。

  

8月にニュージーランドOPENの為、板のチューニングに
ストーンをかけて、ベースエッジを仕上て、本日Time Up.残念!!
さすが銀職人、金属加工はスペシャリストです。



やっと見つけました。ベースエッジがまともに削れるシャープナー!!
今まで色んな物を試してきましたが、どうしても削りカスが挟まり
エッジをキズ付けてしまっていたのですが

このシャープナーは、削りカスが逃げる場所が十分にあり
ほとんど、キズは付きません。
&サイドエッジも削れてしまう優れもの!!!
おススメ!!

近日、ホームページで販売いたします。
乞うご期待。

P.S 職人しんやくんも、うなってました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タックンとナナフシ。

2008-07-27 18:12:27 | ああ大自然。
最近比較的過ごしやすいですね。
そーでもない?
夜なんて意外と涼しかったり。。。。ここだけ。。。。?

本日、数少ないOPEN日。ご来店ありがとうございます。
今日は板は削らず、マシンの調整やら、くも退治やら。
ちなみに、くもはこの世で一番嫌いな昆虫です。見ただけでゾッとします。

そんな中、ナナフシ君もご来店。
あまりのスローな動きに、タックンまったく気付かず。
ほんと、不思議な生き物ですよね。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(無題)

2008-07-24 17:30:33 | タックン。
いや~毎日、あづいですね~!!
集中して板を削るので、こう暑いと「削っては休み」、「削っては休み」の繰り返しです。

タックンも、呼べば来ますが
冷やかしだとわかると、すぐに涼しい所に行ってしまいます。

  

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

SHOZO CAFE

2008-07-20 19:30:24 | ノンジャンル
福島のやさしい後輩から
評判の「SHOZO cafe」のコーヒー豆を頂きました。

おいしいと言うので、一度味わってみたかったんですよね。
午前中に届いて、そのまま事務所へ置いといたら
事務所中がコーヒー豆のいい香りでいっぱいです。

ん~早く飲みたい。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

講習会。

2008-07-19 09:24:05 | チューンナップ
先日、スーパーフィート(インソール)の講習会に行ってきました。
足がしっかりしたポジションになければ
その歪みを補う為に、膝・腰・肩・あごにまでその影響が出てしまうんですね

スキーのインソールで頭がいっぱいでしたが
普段履くインソールがかなり大事なんだと
勉強させていただきました。

講習風景





 
自分の足の小ささを実感。
今まで偏平足だと思っていたのですが、しっかりアーチがあり問題なさそうです。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする