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妄想グルメのgoo blog

シン・いちご飴



巷で流行っているニュータイプのいちご飴を作りました。
作ったらすぐに食べないと空気中の湿気とイチゴの水分でしぼんでしまいます。
とっても儚く、きれいないちご飴できました。

*レシピ*
:材料:
飴玉 30g
水 少量


:作り方:
1.苺のヘタを落とし、スティックをさす。
2.飴玉 30gに少量の水(3g弱)をかける。
3.600wの電子レンジで1分〜1分10秒加熱し飴を溶かす。
4.苺より一回り大きなセルクルを飴につけ、飴の膜を作る。冷めてくると膜ができやすくなる。
5.(1)の苺を飴の膜に押し付け、伸ばす。よく伸びるので適当なところで切る。
6.できあがり。しばし眺め楽しんだら、早く食べないとしぼみますので。
飴が固くなってしまったら、少量の水を入れ(霧吹きしても良い)20秒ほど電子レンジで加熱してください。30gの飴玉で4〜5本のイチゴ飴ができます。





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