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妄想グルメのgoo blog

簡単量産 濃厚抹茶アイス



冷凍してから、混ぜる必要なし。
手軽なのに濃厚でクリーミーな抹茶のアイスを作りました。

作り方も材料もシンプルで全卵使用で卵白が余りません。

抹茶アイス好きの娘も納得の味に仕上がりました。
おやつに、食後のお楽しみにぜひどうぞ。 

*レシピ*(1200ml分) 
:材料: 
抹茶パウダー 15g 
砂糖 80g 
牛乳 90ml 
卵 3個 
生クリーム(乳脂肪分 高め推奨) 200ml 

:作り方: 
1.抹茶パウダー 15gと砂糖 80gを混ぜる。 
2.牛乳 90mlを600wの電子レンジで1分加熱し、温める。 
3.(1)に(2)の牛乳を半分程度入れ混ぜる。大体混ざったら残りの牛乳を入れ抹茶を溶かす。温かいようなら冷やしておく。 
4.卵 3個をハンドミキサーで3分程度泡だてる。最後の1分は低速で泡立てる。 
5.ハンドミキサーの羽を替え、生クリーム 200mlを泡立てる。 
6.(5)に、冷えた(3)を少しずつ入れながら混ぜる。 
7.(4)に(6)を1/3量入れハンドミキサーで混ぜる。 
8.(4)のボウルに(7)を全部入れ、ヘラでさっくり混ぜる。 
9.冷凍容器に流し入れ、冷凍庫で冷やす。 
10.でけた。ハーゲンダッツ およそ11個分、1Lの抹茶アイスが量産できる夢レシピ。これで、熱い夏を乗り切れそうです。


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