ちょこっと甘いものが食べたいとき、電子レンジですぐできるチョコデザートを作りました。
あっという間にできるって最高。
冷やして食べてもおいしいです。
*レシピ*(2個分)
:材料:
ココアパウダー(ふるってあると混ざりやすい) 15g
砂糖 20g
牛乳 45g
卵 1個
ラム酒 5g
:作り方:
1.ココアパウダー 15gに砂糖 20gを入れ混ぜる。
2.牛乳 45gのうち、半量ほどを加え混ぜる。
3.卵 1個を入れよく混ぜる。
4.牛乳の残りを入れ混ぜる。
5.お好みでラム酒 5gを入れ混ぜる。
6.耐熱容器 2つに(5)(およそ70g強ずつ)を7分目程度ずつ入れる。
7.ふんわりラップを掛け、1個あたり600wの電子レンジで40秒加熱する。
8.お皿に取り出し、粉砂糖をふる。そのまま食べてもいい。冷やして食べるのもありです。
最新の画像もっと見る
最近の「お菓子作り」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事