いつもホットサンドを作っているバウルーでパイが焼けないものかとチャレンジしたものです。
アップルパイも捨てがたいけど、バナナとヌテラも手軽で良いです。
チョコレートチップとマシュマロも入れて好きなものてんこ盛りのパイが焼けました。
*レシピ*
1.冷凍パイシートを伸ばし、バウルーの大きさより一周り小さく(13×11センチ)に切る。
2.ヌテラを塗る。
3.バウルーに(2)を置き、バナナやチョコレートチップ、マシュマロを入れる。5ミリほどにスライスしたバナナを2枚取っておく。
4.(3)に(2)をかぶせる。
5.卵黄 1個に水 大さじ 1を加えたものを塗り、バナナのスライスをのせる。バナナは焦げ付きやすいのでオーブンシートをのせ、フタを閉める。
6.火にかける。弱火でじっくり焼くのがコツです。6分30秒ほど焼いたら裏返して、4分30秒焼く。再び裏返し、フタをあけて3分焼く。
7.いただきます。熱々もいいけど、冷めてから切り分けるとバナナの断面がキレイです。バウルーに薄く油を塗ってから焼くと焦げ付きにくくなります。
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。