チゲを作って食べました。
コチュカル(唐辛子の粉)をガッッッツリ入れて豚肉と豆もやしとニラと豆腐を入れて。
韓国料理に欠かせない【ダシダ】も東京から持参していたのでそれも使ってね。
熱々で辛いスープが炊きたてご飯とマッチングして旨すぎー♪
この胃袋に染み渡る辛さと熱さ!!!
父上は汗を流しながら真っ赤なチゲを食らう俺を見て
『見てるコッチが胃が痛くなってきたわ!』と言ってました(笑)
たまには自分の為に作ろうっと!
胃の中に辛さの余韻を感じながら・・・寝ます(笑)
明日はお弁当作らなくて良い日!!!
わーいわーいわーい。
明日は寝坊してやるのだ。
みわんこ。を起こそうとしようものなら容赦無く【ムギャー】をお見舞いしてやるのだ。
あ。
【ムギャー】とは、フトモモやお腹やお尻等の柔らかい部分を爪を立てて力一杯掴む事をいいます。
名付けはもちろん、みわんこ。です(笑)
コチュカル(唐辛子の粉)をガッッッツリ入れて豚肉と豆もやしとニラと豆腐を入れて。
韓国料理に欠かせない【ダシダ】も東京から持参していたのでそれも使ってね。
熱々で辛いスープが炊きたてご飯とマッチングして旨すぎー♪
この胃袋に染み渡る辛さと熱さ!!!
父上は汗を流しながら真っ赤なチゲを食らう俺を見て
『見てるコッチが胃が痛くなってきたわ!』と言ってました(笑)
たまには自分の為に作ろうっと!
胃の中に辛さの余韻を感じながら・・・寝ます(笑)
明日はお弁当作らなくて良い日!!!
わーいわーいわーい。
明日は寝坊してやるのだ。
みわんこ。を起こそうとしようものなら容赦無く【ムギャー】をお見舞いしてやるのだ。
あ。
【ムギャー】とは、フトモモやお腹やお尻等の柔らかい部分を爪を立てて力一杯掴む事をいいます。
名付けはもちろん、みわんこ。です(笑)