卵ですけどー。
実は、いつの卵かわからないんです(苦笑)
ここ数日。
冷蔵庫を開ける度に何か臭う。
クサイ。
クサイー。
クサイーー。
冷蔵庫の中を捜査しても傷んだ肉やら野菜やらは見つからず。
何故に????????
謎は深まるばかり。
と、その時~。
扉を開く度に臭う事に気付き(遅ッ)
見たらば、餃子のタレに埋もれていた卵。
くんくんくん。
クッサ!!
目につくー。
殻からしみ出る臭さ。
サイアク~。
どんだけ腐ってるのかと好奇心がむくむく。
んで。
割ってみましたよ、殻。
その、中身が2枚目の画像。
透明なはずの白身が濁ってるぅ。
黄色はずの黄身が、黒い~。(画像には写ってませんが、黒い塊が。)
運良く殻の中の膜が破けなかったから良かった。
ただでさえ臭いのがきっともっと臭かっただろう。
まさに凶器。
早急に、隔離。
明日がゴミの日で良かった(笑)
実際、卵を破棄した後に冷蔵庫はまっっっっったく臭わなくなりました(苦笑)
皆さまも
冷蔵庫が臭う時には発酵卵が隠れてるかもしれませんよ(ニヤリ)
ってみわんこ。だけかな?