
神の一品を~!
桃屋のきざみしょうが。
別に桃屋さんのまわし者じゃないですけど。
でも、10瓶位頂けるなら暫く周りに勧めまくりますけど(笑)
もともと生姜好きやから余計にハマったのかも。
最近の晩ごはんは、木綿豆腐一丁にこのしょうがを遠慮なく
どやさ!
とぶっかけてスプーンでモリモリ食べるのが流行ってる。
流行ってるのは自分の中でだけですが。
駅前のスーパーで売り切れていたから
慌てて隣駅のスーパーまで買いに行ったよ(笑)
たださー。
すぐに無くなるからお金がもったいないよ~(←セコい)
だから自分で作れたらなぁと思って調べたら!
既に桃屋のきざみしょうが風なるレシピを発表している人が!
ありがたや~。
週末に気分が乗ったら作ってみるか。
(絶対作るとは言わないのがものぐさな証拠)
でも作れたなら売り切れても平気やもんね。
やったー。
レシピ考えてレシピサイトに公開してくれた方、感謝してます!
らんらら~ん♪