はい。団長から指名を受けました「上島さん」です(笑)
今回の本若キッチンはすでにご存知の通りぷりんです♪
ぷりん 好き♥
コンビニのデザートコーナーとかすぐチェックしちゃう
でもね、作ろうとかって思わなかった。
実家にいたころはよくお菓子作ってました。
しかし、ぷりんは作った事がない! 、、、ちょっと手間かかりそうだし。
そして、お菓子作りも10年ぶりくらいだぞ。
そして、私は眠かった。めっちゃ。夜。
そんなネムネムモードでやったもんだから、お菓子作りの大の基本の計量を全部吹っ飛ばしました(笑)
携帯で作り方を参照しながらザクザクと進めていく。
工程は簡単なんだけど、卵の白身がネックでした。
せっかくなので、いつもよりちょっといい卵を使ったのが間違いで
プリプリの白身が全然茶こしの目を通ってくれません
それでもなんとか工程を終え、容器に入れてアルミホイルを被せてフライパンで蒸す
すると、すると
あっという間にできましたーーーー(^^)!!
ぷりんです!!
カラメルもかけちゃうよ。するとすると、、、
美しい。部屋の何かが反射するくらい(笑)
ぷりん 試食!!
ということで、まずは出来たての熱々を食べました。
・・・甘い茶碗蒸しやん!!
甘い卵焼きが苦手な私にとって、これはなかなかの苦手な感じでした。
次の日。
ひえひえを試食。
な、なんと!! ぷりんではないか
火が強かったのか、ちょっと「す」が入ってしまいましたが
しっかり、美味しいぷりんでした(^^)
家庭にあるもので、意外にもすぐにできちゃうぷりん。
是非皆さんも作ってみてくださいね。
さて、ラストははらみちゃんよろしくね!!