季節もなんだかんだと秋漂う今日この頃。
皆様お元気でしょうか。
さて、団長からのバトンを受けました#オムライス
作りましたーーー
じゃんっ!!
たまご&ケチャップ文字!オムライスってこんなんだったよねっ(笑)
さて、では手順おば
今回のオムライスの中のケチャップライス
炊き込みの方が味にムラがないとの事で鍋にて炊いてみたよ。
まず、材料をみじん切り。
あ、しめじがあったので、それも一緒に炊いちゃいます。
米は玄米。ケチャップで顔を書き、水に溶き、刻んだ材料を投入
火にかけて10分、その後蒸らして10分、
はいっできたっ!!めっちゃいい匂い(^^)
鍋炊飯はほんま出来上がりが早い!
続きましてー
卵を3個解きます。贅沢使い(笑)
目指すのはホテルのオムライス。
きめ細やかな仕上がりになるはずだったんだけどなぁ(^^;)
ご飯を乗せたら、両サイドから畳んで、
最後に形を整えて出来上がり!
形は綺麗でないですか?オムレツっぽいけど(笑)
目指せふわふわたまごよ、いずこへーですが(^^;)
気になるお味は???
50点・・・・だ。
ご飯は、玄米だったからかなー思ったより味の染み込みが甘かった。
卵は3個も使ったのに、ふわふわ出来なかったのは手際の悪さかなぁ。
と真面目に反省してみる。
オムライス奥深し。いやーお店で食べるのが一番だわwww
さて、皆のオムライスはどーなったかしらん(^^)
お次はきくちゃんよろしくねっ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます